中文
焦点图片

第四届中国机器人峰会之际浙江省委副书记、省长袁家军一行 参观考察奇点机器人体验馆

点击量:2235   发表时间:2017-11-04 17:16:58


5月16日上午,浙江省委副书记、省长袁家军参加完第四届中国机器人峰会开幕仪式之后,在浙江省委副书记、宁波市委书记唐一军,余姚市委书记奚明,市长潘银浩等人的陪同下来到宁波市智能制造产业研究院,参观浙江省首个机器人主题博物馆——奇点机器人体验馆。


 图片1.png

(图为:袁省长一行参观奇点机器人体验馆)

 

宁波市智能制造产业研究院院长、浙江机器人产业集团董事长甘中学在内的多名人工智能领域“千人计划”专家团分别为袁省长介绍浙江机器人产业集团在机器人核心零部件、工业自动化、大数据引擎、物联网及人工智能等领域的布局,分析了机器人控制器、一体化关节和七轴双臂机器人等国际领先技术的应用化开发,展示了多维度仿真机器人、医疗护理机器人、王阳明写字机器人及全息智能机器人等研发成果。随后,袁省长一行参观了北斗导航生产线和奔驰检测线,现场观看了泸州老窖智能流水线远程即时物联网数据系统。袁省长对宁波市智能制造产业研究院在智能制造领域的创新模式,及以研发经济作为新动力引擎进行集群式创新的思路表示肯定。

 

图片2.png

(图为:袁省长参观医疗护理机器人)

 

袁省长指出:精型自动化重点工作带动整体推动项目,宁研院是研究院,要真正塑造未来一定要打好基础,往机器人家庭服务的方向走。在系统上做精做专、做出品牌;从基础理论、应用研究到产品沉淀再深化。在纵向上,从基础理论到应用再发展;横向上,提出更多的解决方案,与人工智能完美融合。于此同时,要增强品牌意识,如何把品牌做大做强也是下一步发展的方向。


图片3.png

(图为:袁省长参观“北斗导航”生产线)

 

机器人行业的良好发展为浙江智能制造和全省的传统产业带来脱胎换骨的变化,政府既是牵头者也是参与者,有决心与企业共同努力,带着科学的态度、积极的支持宁研院和浙江机器人产业集团的发展,为推动浙江智能制造产业全面升级,提高城市工业整体竞争力共同努力。


图片4.png

(图为:领导合影留念)